تحليلات

بعد أسابيع من اختفائه ..

هل تعثرت مساعي استعادة حافلة مطار عدن الدولي؟

الحافلة التي تم سرقتها من مطار عدن الدولي لحظة استلامها من قبل مدير مطار عدن الدولي قبل نحو عامين

عدن

قال مسؤول أمني في مطار عدن الدولي "إن حافلة نقل كبيرة اختفت من المطار في ظروف غامضة، قبل ان ترصدها كاميرات المراقبة بانها قد تم أخدها الى الخارج، دون ان يتم التوصل إلى المكان الذي نقلت إليه.

وأتهم المصدر قوة أمنية تقوم بحماية المطار بالوقوف وراء اختفاء الحافلة، مشيرا إلى انهم بذلوا جهود كبيرة لاستعادة الحافلة الا ان تلك المساعي لم تصل الى نتيجة.

وتحدثت تقارير محلية عن ان حافلة كبيرة قدمتها دولة الإمارات العربية المتحدة كهدية للمطار في عهد وزير النقل السابق مراد الحالمي، الا ان تلك الحافلة تعرضت للنهب من وسط المطار، وسط صمت مدير شرطة عدن اللواء شلال علي شائع عن المتورطين المتهمين بالتورط في سرقته الحافلة.

وتشير معلومات عديدة الى ان الحافلة ربما قد تم بيعها على شركات النقل في عدن، في حين تقول مصادر أمنية ان الأمن نقل الحافلة للصيانة، لكن هذه المزاعم دحضها مسؤول أمني في المطار بالتأكيد على ان الحافلة بالفعل "تعرضت للسرقة"، وان أمن المطار وشرطة عدن يتحملون مسؤولية ذلك.

وحاول محرر  "اليوم الثامن" التواصل مع إدارة شرطة عدن للتعليق على الحادث الا انها فشلت في الحصول على رد، الا ان بعض المصادر اشارت الى ان البحث عن مصير الحافلة  لا يزال جارياً.

وأطلع المحرر على تسجيلات مرئية تبين لحظة خروج الحافلة من مطار عدن الدولي، قبل ان تختفي عن عدسات الكاميرات في المطار.

الكاتبة الكردية سركول الجاف لـ(اليوم الثامن): نضال الإيرانيين قضية تخص كل شعوب الشرق الأوسط


أثر التغيرات المناخية وتباين هطول الأمطار على دخل الأسر.. دراسة حالة محافظة الحديدة اليمنية


التحسن الاقتصادي في جنوب اليمن وأثره على تاجرات الأسواق الإلكترونية


12 يومًا هزّت طهران: كيف كشفت الحرب القصيرة ضعف الردع الإيراني؟