أنشطة وقضايا

مراكز نيوهورايزن العالمية..

اختتام ست دورات حول استمرارية الاعمال لمالكات المنشآت في عدن

استهدفت 137 منشاة منذ شهر اغسطس 2019م

اختتمت بمراكز نيوهورايزن العالمية - عدن فعاليات ست دورات تدريبية حول استمرارية الاعمال لمالكات المنشآت في عدن والتي كانت قد اقامتها وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر ( SMEPS ) ضمن مشروع ( Brave Women ) واستهدفت 137 منشاة منذ شهر اغسطس 2019م .

وشهدت الدورات تدريب السيدات المشاركات فيها على كيفية ربطهن بالبنوك الاسلامية ومؤسسات التمويل الاصغر ، وتعرفهن ايضا على طرق اعداد خطط استجابة لاستمرارية المنشاة في ظل التحديات القائمة على الواقع .

يذكر بان مشروع ( Brave Women ) يهدف الى تقديم منح تماثلية بين مالكات المشاريع الخاصة والمشروع بمبلغ تصل نسبته الى نحو 50% من خطة استمرارية الاعمال في اطار دعم البنك الاسلامي للتنمية ، وذلك من خلال المؤسسة الاسلامية لتنمية القطاع الخاص( ICD ) .

ويتكون المشروع من عدة مراحل ، احداها يتمثل في البرنامج التدريبي الخاص بإدارة استمرارية الأعمال والذي جرى تنفيذه في مراكز نيوهورايزن العالمية في عدن ، وتلاه مراجعة وتعديل واعتماد الخطط والموافقة عليها من قبل البنوك الشريكة مثل ( بنك سباء ، وبنك الكريمي ، وبنك التضامن ) لتتم بعدها عملية التمويل للمنشأت بالمنح التماثلية.

أولوية الداخل قبل بغداد: قراءة في موقف الحزب الديمقراطي الكردستاني


إسرائيل تكشف عملية خطف داخل لبنان وتعلن إحباط مشروع بحري سري لحزب الله


من الاحتواء إلى الاستباق: لماذا يغيّر قانون استخبارات 2026 قواعد المواجهة مع إيران


خلف الأبواب المغلقة: كيف رفضت واشنطن "حياد أوكرانيا" وفضلت مسار الحرب؟