الرياضة

بيان نشره على موقعه الرسمي..

كورونا يفلس الاتحاد الأميركي للرغبي

الرياضة العالمية تأثرت بتفشي فيروس كورونا

واشنطن

أعلن الاتحاد الأميركي للرغبي أن مشكلاته المالية التي تفاقمت بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، أوصلته إلى حد إشهار إفلاسه.


إحصاءات فيروس كورونا عبر العالم
المصابون
789,218
المتعافون
166,441
الوفيات
38,090
يتم تحديث البيانات تلقائيا على مدار اليوم

وفي بيان نشره على موقعه الرسمي، قال الاتحاد إنه تقدم بطلب الإفلاس وفقا للمادة 11 من القانون، الذي يسمح للمنظمات المتعثرة ماليا بإعادة تنظيم وهيكلة ديونها "تسارعت التحديات المالية الراهنة على أنشطة الرغبي بسبب فيروس كوفيد 19".

وأضاف اتحاد الرغبي الأميركي أن تعليق المنافسات نتج عنه "خسائر كبرى في الإيرادات من رسوم عضوية الربيع والصيف، وتراجع الرعاية ومصادر إيرادات إضافية".

وسيتابع منتخبا الرجال والسيدات في لعبتي رغبي 15 (لاعبا) ورغبي 7 "المنافسة بشكل طبيعي"، بعد عودة المنافسات إثر انتهاء الوباء.

وقالت رئيسة الاتحاد الأميركي باربرا أوبراين: "في حين أن الصورة الراهنة أكبر بكثير من الرغبي، نبقى مركزين مع المعنيين والمشجعين على الجهود المستمرة نحو مجتمع روغبي متوازن حيث يمكن للعبة أن تنمو حقا".


وتعاني الرياضة العالمية جمودا شبه كامل بسبب وباء كورونا المستجد، إذ توقفت وألغيت بطولات كثيرة خوفا من تفشي الفيروس، فيما أصبحت الولايات المتحدة الدولة الأكثر تأثرا بالوباء، مع نحو 164 ألف إصابة وأكثر من 3 آلاف حالة وفاة.

إيران تكتفي بالتعادل أمام نيوزيلندا في مستهل مشوارها المونديالي


مواهب شابة ترسم مستقبل رياضات الشارع في بطولة المغرب للبريكين


مؤتمر في البرلمان البريطاني يجدد دعم المعارضة الإيرانية لمشروع الجمهورية الديمقراطية


التدخل السعودي في اليمن.. كيف انتهت الحرب على الانقلابيين إلى شرعنة الذراع الإيرانية وتهيئة بيئة لعودة القاعدة؟