أنشطة وقضايا

كوفيد 19..

الصحة الروسية: 90% فعالية عقار أفيفافير على مرضى كورونا

أرشيف

وكالات

أعلنت السلطات الصحية الروسية، اليوم الإثنين، أن النتائج الأولية لاختبار دواء "أفيفافير" المحلي على المصابين بكورونا أظهرت فعاليته بنسبة 90%.

ونقل موقع "روسيا اليوم" عن نائب مدير المركز الروسي لأمراض الرئة والأمراض المعدية، التابع لوزارة الصحة، فلاديمير تشولانوف، القول إن "السلطات الصحية في روسيا بدأت اختبار دواء "أفيفافير" المحلي على 330 مصاباً بفيروس كورونا، وذلك بعد أن تم تسجيله في وزارة الصحة وحصوله على موافقتها.

وصادقت وزارة الصحة الروسية مؤخراً على دواء "أفيفافير"، كأول دواء مضاد لفيروس كورونا في روسيا.

ويُنتج عقار "أفيفافير" في إطار مشروع مشترك لصندوق الاستثمارات المباشرة الروسي ومجموعة "خيمرار" لتصنيع الأدوية، بناء على أساس "فافيبيرافير"، الذي بدأ استخدامه في اليابان عام 2014 لعلاج حالات صعبة للإنفلونزا.

شبكات الإمداد الحوثية في البحر.. لماذا أصبحت مهمة الاعتراض أكثر تعقيداً؟


من عدن إلى حضرموت.. حشود جنوبية ترفض تفكيك القوات وتتمسك بمسار الاستقلال


جنوب اليمن على خط الزلازل.. هزات شبوة تسبق زلزالاً قوياً في خليج عدن


المنتج الفني محسن جابر لـ«اليوم الثامن»: عمرو دياب يمتلك مقومات الخلود.. والإنتاج الفني رسالة قبل أن يكون تجارة