أنشطة وقضايا

كوفيد 19..

فلوريدا تحطم الأرقام القياسية في الإصابات اليومية بـ«كورونا»

أشخاص يصطفون من أجل إجراء فحوص «كورونا» في فلوريدا (إ.ب.أ)

وكالات

أظهر إحصاء لوكالة «رويترز» للأنباء أن ولاية فلوريدا الأميركية حطمت، اليوم (الخميس)، الأرقام القياسية بتسجيل أكثر من عشرة آلاف إصابة جديدة بفيروس «كورونا» في أكبر زيادة يومية في الولاية منذ ظهور الوباء.

وساهم انتشار جديد للمرض في ولايات تكساس وكاليفورنيا وأريزونا في تحطيم الولايات المتحدة للأرقام القياسية ودفع عدد الإصابات للارتفاع إلى مستويات لم تشهدها البلاد منذ أبريل (نيسان).

وارتفع عدد الإصابات في فلوريدا خلال يونيو (حزيران) بنسبة 168 في المائة أو أكثر من 95 ألف حالة جديدة. وقفزت نسبة التحاليل الإيجابية للمرض من أربعة في المائة في نهاية مايو (أيار) إلى 15 في المائة. وتجاوز العدد اليومي للإصابات في الولاية التي يقطنها 21 مليون نسمة نظيره في أي بلد أوروبي خلال ذروة تفشي الوباء.

وأغلقت الولاية الحانات وبعض الشواطئ لكن حاكمها رفض فرض الكمامات في الأماكن العامة أو إعادة فرض العزل العام.

جنوب اليمن على خط الزلازل.. هزات شبوة تسبق زلزالاً قوياً في خليج عدن


المنتج الفني محسن جابر لـ«اليوم الثامن»: عمرو دياب يمتلك مقومات الخلود.. والإنتاج الفني رسالة قبل أن يكون تجارة


أروى وطارق يلتقيان للمرة الأولى في أغنية «فلسفة» بروح شبابية معاصرة


أيمن دين.. كيف انتقل شاب سعودي من بيعة أسامة بن لادن إلى التعاون مع أجهزة استخبارات غربية؟