بمشاركة عدد من الصحفيات والإعلاميات..
دورة تدريبية ثالثة حول" صحافة المواطن" في عدن

جانب من المشاركات في الدورة - المصدر

بدأت صباح الثلاثاء في مؤسسة أكون للحقوق والحريات الدورة التدريبية الثالثة حول " صحافة المواطن " بالعاصمة المؤقتة بعدن والتي تنظمها مركز الإعلام الثقافي (CMC) في إطار مشروع الصحفيات وثقافة حقوق الإنسان والتي ستستمر ليومين وبمشاركة عدد من الصحفيات والإعلاميات .
وفي افتتاح الدورة ألقت الأخت وداد البدوي رئيسة مركز الإعلام الثقافي CMC ) ) موضحة إن " الهدف من المشروع بشكل عام هومشروع الصحفيات وثقافة حقوق الإنسان التي تندرج في إطار هذه الدورة في خلق صحفيات ناشطات بشكل اكبر في الساحة الميدانية .. مشيرة إلى إن صحافة المواطن وخاصة مع تطور التكنولوجيا أصبح الموبايل والهواتف يساعد الصحفي بكثير من الوصول في المعلومة بشكل سريع .
وأضافت " نحاول إن ندرب وناهل الصحفيات في مختلف المجالات في حقوق الإنسان وصحافة المواطن والصحافة الإنسانية من اجل تكوين صحفيات ملمات بكل القضايا المختلفة الميدانية ..مؤكدة بأننا سنعمل على إنشاء شبكة للصحفيات بشكل عام وهي ضمن شبكة إقليمية للصحفيات العربيات حتى نقول بتداول المعلومات بشكل سلس والاحتكاك بالإخبار المحلية والخارجية مما سيعزز مكانة الإعلامية اليمنية .
من جانبه القي الأخ صالح أبو عودل صحفي ومدرب الدورة التدريبية كلمة لافتا فيها بان أقيمت هذه الدورة التدريبية حول صحافة المواطن وكيفية دفاع الصحفيات النسائيات عن قضايا المرأة وقضايا المجتمع .. مستعرضا في كيفية الحصول على المعلومات الدقيقة والمصادر والحفاظ على الخصوصيات وقضايا الانتهاكات وعرض قضايا الانتهاكات بشكل عام .
وبدورها تطرقت الأخت نور سريب إلى شرح مفصل عن الصحفيات وثقافة حقوق الإنسان وعندور الصحفي المواطن والصحفي والناشط وماهو دورهما وكيف كل مهام يختص ويكمل الأخر ، وقد تم تمرين وعمل مناقشات وتمارين تطبيقية حول الصحافة .