تحليلات

اعادة ترتيب الوضع في الجنوب..

الامم المتحدة والتحالف يشرفان على اتفاق شامل في عدن

القوات الجنوبية

خاص (عدن)

قالت مصادر جنوبية مسؤولة "ان الامم المتحدة والتحالف العربي يشرفان على وضع خطة شاملة واتفاق بين الحكومة اليمنية والقيادة الجنوبية ممثلة بالمجلس الانتقالي.


وقالت المصادر لـ(اليوم الثامن) "ان المبعوث الاممي عبر مكتبه اتصل بقيادة المجلس وتحدث عن وساطة ودار حديث عن وجود خطة للتحالف للحل وان المبعوث الاممي قال ان الامم المتحدة ستدعم التحالف في ذلك وتشاركه.


وأضافت: ومن المقرر الليلة ان تكون هناك جلسة بين قيادة المجلس واعضاء من الحكومة في مقر التحالف العربي لوضع حل شامل وترتيبات جديدة للوضع في الجنوب وفي العاصمة تحديدا يضع بالاعتبار ما تحقق في الجنوب من التحرير من المليشيات حتى التطورات الاخيرة التي كانت حربا على الفساد والقمع.


وكانت اشتباكات دارت في عدن بين قوات جنوبية وقوات تتبع معسكرات تدار من الاحزاب اليمنية وتمثل الحكومة بعد ان قمعت قوات الحكومة مسيرة سلمية جنوبية مناهضة للفساد وانتهت الاشتباكات بوصل قوات الجنوب الى بوابات قصر معاشيق كما سيطرت على معسكرات تتبع الاحزاب في جميع مديريات العاصمة.

الحوثيون يطوقون السعودية بالنيران والرياض تبحث خارج اليمن عن قوة إنقاذ


«المعضلة السعودية في اليمن».. كيف تحول الحليف الجنوبي إلى خصم بينما تعاظمت قوة الحوثيين؟


«اليوم الثامن» والمجلس التنسيقي ينظمان جلسة لمواجهة سرطان الثدي في جعار أبين


جلسات في جعار بـأبين تربط الأمن المعيشي بالحضور السياسي للمرأة