الأدب والفن

فى "هيئة الكتاب"

قصائد أحمد شوقى تتحول لـ حواديت نثرية

غلاف حواديت وحكايات

وكالات (القاهرة)

 صدر حديثا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب كتاب "حواديت وحكايات من شعر أحمد شوقى للأطفال" 3 أجزاء تأليف مصطفى غنايم.

           

 الكتاب يحول عددا من قصائد أمير الشعراء إلى حواديت نثرية مدعمة بالصور والرسوم كتبها المؤلف بأسلوب قصصى نثرى بلغة تعتمد على السجع ليحقق النغمة الموسيقية التى تمتع الطفل ليصل إلى المتعة والفائدة ويفهم المغزى والهدف بطريقة جذابة.  

         

 واختار مصطفى غنايم 10 قصائد وحولها إلى حواديت وقصص نثرية وهى، الديك الهندى والدجاج البلدى، والفيل والأرانب، الكلب والحمامة، والثعلب الذى انخدع، انت وأنا، وسليمان والحمامة.

 

يذكر أن مؤلف هذا الكتاب يشغل منصب مدير تحرير سلسلة الأدب العالمى للطفل والناشئة، وصدرت له ثلاثة قصص أخرى للأطفال هى "البنت الطائرة، وبنت السلطان والمعطف الأبيض، وقصة "إيثار وحفلة عيد الميلاد".

دراسة تحليلية: كيف يُهرَّب السلاح إلى الحوثيين في اليمن؟ الفاعلون والمسارات من 2014 حتى 2025


محادثات روسية أوكرانية مباشرة في إسطنبول: آمال حذرة بغياب بوتين وزيلينسكي


الحوثيون يلتزمون بوقف الهجمات على أمريكا ويستثنون إسرائيل: مستقبل غامض في البحر الأحمر


إيران على حافة الانهيار: مسؤولون يحذرون من اضطرابات اجتماعية متفاقمة