تحليلات

بإسناد من التحالف العربي..

القوات المشتركة تجبر الحوثيين على سحب اسلحتها من الحديدة

القوات المشتركة

وكالات

تناقلت وسائل إعلام محلية أنباء عن سحب ميليشيات الحوثي أسلحتها الثقيلة في مدينة الحديدة نحو الشمال اليمني، بسبب ضربات المقاومة اليمنية المشتركة في جبهة الساحل الغربي لليمن، المسنودة بطائرات التحالف العربي.

وتأتي هذه الأنباء بعد ساعات من مقتل 10 أفراد من ميليشيات الحوثي، خلال إحباط عملية تسلل فاشلة للحوثيين على الخط الساحلي.

وفي آخر التطورات بشأن سير المعارك شمالا، أعلن الجيش اليمني، فجر الجمعة، مقتل 30 مسلحًا من الحوثيين في معارك بينهما بمحافظة صعدة شمالي البلاد.

جاء ذلك بحسب ما نقله موقع “سبتمبر نت” التابع للجيش، عن قائد محور صعدة العميد، عبيد الأثلة.

وقال الأثلة إن قواته “تمكنت من استعادة السيطرة التامة على وادي العطفين وعدد من المرتفعات المحيطة به”، في منطقة العطفين بمديرية “كتاف والبقع” التابعة لمحافظة صعدة.

وأضاف أن “ما لا يقل عن 30 مسلحًا من الحوثيين لقوا مصرعهم خلال المعارك”.

ولفت إلى أن قوات الجيش “استعادت كمية من الأسلحة الثقيلة والمتوسطة كانت مع الميليشيا من بينها 5 معدلات اي كي، وقاذفات ار بي جي مع حشواتها، وأسلحة أخرى وذخائر متنوعة”.

ولفت الأثلة إلى أن “مقاتلات التحالف العربي دمرت عدة آليات قتالية مع تعزيزات للميليشيا الحوثية كانت قادمة من مركز مديرية كتاف”.

أيمن دين.. كيف انتقل شاب سعودي من بيعة أسامة بن لادن إلى التعاون مع أجهزة استخبارات غربية؟


مؤسسة أبحاث: السياسة السعودية في جنوب اليمن تجاوزت الحرب إلى رهانات استراتيجية


المخابرات السعودية تداهم منازل أبناء المهرة في الرياض وتعتقل أربعة مواطنين


وقار مبكر.. الجمال الذي خافت منه النساء