تحليلات

دعم وتعزيز محطة الكهرباء..

وصول مولدات كهربائية جديدة إلى العاصمة عدن

مولدات كهربائية جديدة

خاص (عدن)

وصلت مساء الجمعة، إلى ميناء العاصمة عدن، باخرة تحمل على متنها مولدات كهربائية، لدعم وتعزيز كهرباء المدينة، التي تعاني انقطاعا متكررا للتيار الكهربائي.

وأعلن مدير المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء اليمنية غمدان الشريف عن وصول الباخرة إلى العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدا أنها تحمل على متنها مولدات كهربائية بقدرة 20 ميغاوات.

وأضاف الشريف، عبر منشور له على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك): “يأتي ذلك، ضمن جهود الحكومة لتحسين مستوى الخدمات في العاصمة المؤقتة عدن، وخاصة في الكهرباء بعد ارتفاع الأحمال ولمواجهة العجز الحاصل في الطاقة”.

وشهدت العاصمة عدن، خلال الأيام الأولى من رمضان استقراراً نسبياً في الكهرباء، إلا أنه خلال الأسبوع الماضي عاد التيار إلى الانقطاع المتكرر مجددا ووصلت ساعات الانقطاع إلى 12 ساعة يوميا.

لماذا تراهن السعودية على الإدماج الفكري لبناء أمن مستدام في دول الساحل؟


برنامج سعودي–إسلامي في نيامي يعزز جهود مكافحة التطرف في الساحل الإفريقي


من المناخ إلى الأمن المائي: عدن تفتح نقاشًا علميًا حول مستقبل الاستدامة


حين تُلغى السيادة عن الدول الجارة.. عبدالرحمن الراشد يحاكم «الجنوب» بجرم الجغرافيا (وجهة نظر)