أنشطة وقضايا

مختلف المجالات..

وزير التخطيط يثمن دور مؤسسة زايد في دعم اليمن

العوج يثمن دور مؤسسة خليفة بن زايد في دعم العملية التنموية باليمن

عدن

ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج دور مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية ودعمها للعملية التنموية في اليمن بمختلف المجالات.

وأكد الوزير العوج خلال لقائه، اليوم، بمدير المؤسسة محمد الخوري في مقرها بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، على أهمية التنسيق المباشر مع الوزارة من أجل تفعيل التعاون التنموي في اليمن ودعم اولويات الحكومة على الأرض. مشيرًا إلى تقديم كافة التسهيلات وتسهيل إدخال المعدات وتقديم الإعفاءات الجمركية لها.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي المشاريع التي تقدمها المؤسسة ومن أهمها دعم محطة كهرباء محافظة عدن بقدرة 120 ميجاوات بتكلفة تقديرية بلغت 100 مليون دولار، وخط نقل محطتي التحويل الحسوه - المنصورة بقدره 132 كيلو فولت، والاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم بشأن المشروعين، وتشكيل فرق عمل مشتركة لضمان سرعة التنفيذ لما ستشكله المحطة من عون لشبكة كهرباء عدن وخصوصًا مع قدوم فصل الصيف.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى دولة الامارات العربية المتحدة المهندس فهد المنهالي، والمدير التنفيذي للبرامج المحلية في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان ميره المزروعي.

السعودية تخشى نجاة النظام الإيراني و"محمد بن سلمان" يطلب إرسال قوات أمريكية


ضربات إيرانية وتفاوض خفي مع واشنطن وسط استمرار العمليات العسكرية


الحرب الإيرانية تضع السعودية بين القوة والهشاشة… الانخراط في الحرب أفضل من الاستسلام


وول ستريت جورنال: السعودية تقترب من الانخراط في الحرب الإمريكية - الإسرائيلية ضد إيران