تحليلات

برعاية تركية..

تقرير: إخوان اليمن.. توطيد العلاقة مع إخوان ليبيا لإرباك المشهد

التجمع اليمني للاصلاح

الرياص

أبرزت صحيفة الشرق الأوسط السعودية تزايد مخاوف كثيرين من الليبيين من اتساع جبهة “التدخلات الخارجية” الأمر الذي سمح بتوافد عناصر محسوبة على حزب “الإصلاح” الإخواني اليمني على البلاد بدعم من الاستخبارات التركية.

ونقلت – في تقرير نشرته اليوم الخميس – عن مصدر مطلع بالعاصمة طرابلس أن شخصيات عديدة من حزب الإصلاح الإخواني اليمني وصلت إلى طرابلس خلال اليومين الماضيين، بهدف توطيد العلاقة مع إخوان ليبيا لارباك المشهد برعاية تركية.

وكشفت عن سعي الرئيس التركي أردوغان للاستثمار في تنظيم “الإخوان” بجميع الأقطار العربية، للمشاركة في رسم خريطة المنطقة، على النحو الذي يخدم مصالح أنقرة.

وأشارت إلى وصول نحو 200 من العناصر المحسوبة على حزب الإصلاح، الذي يعد الذراع السياسية لتنظيم الإخوان في اليمن، من أجل القتال في صفوف قوات حكومة “الوفاق”.

ولفتت إلى أن وظيفة هذه العناصر مساعدة “الإخوان” بليبيا في السيطرة على مواقع تنفيذية أو تشريعية.

مهرجان الرمال يطلق دورته الأولى بمشاركة نجوم الأغنية المغربية في بوزنيقة


كيف انتهت حرب "محمد بن سلمان" ضد إيران في اليمن إلى إعادة إنتاج النفوذ الإيراني؟


إسرائيل تدرس خمسة سيناريوهات للتعامل مع إيران وسط ترقب لقرار ترامب


دار الشعر بمراكش تحتفي بنزال سليم وتفتح حواراً بين المنفى والذاكرة الشعرية