أنشطة وقضايا

60 إطار من إطارات السيارات المخالفة..

المواصفات والمقاييس أرخبيل ترفض منتجات مخالفة ومزورة

رفض 60 إطار من إطارات السيارات المخالفة

سقطرى

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبر مكتبها بمحافظة أرخبيل سقطرى برفض 60 إطار من إطارات السيارات المخالفة، حيث تبين من خلال المعاينة والتفتيش أنها من الاطارات المستخدمة، حيث أن اللوائح تمنع إستيراد أو دخول جميع انواع الاطارات المستخدمة أو المعاد تجديدها إلى البلاد كون هذا المنتج من المنتجات ذو المخاطر العالية على السلامة.

 وفي ميناء الوديعة البري بمحافظة حضرموت الواقع على حدود بلادنا مع المملكة العربية السعودية، قامت الهيئة عبر مكتبها برفض واتلاف كميات كبيرة من التمور مخالفة للمواصفات القياسية المعتمدة في فترة الصلاحية.

 وفي سياق متصل قامت الهيئة عبر مكتبها بميناء المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن برفض كميات من منتج فلفل أسود مخالف للمواصفات في وجود رطوبة وأعفان فطرية سببها تعرض المنتج للرطوبة والبلل.

 كما رفضت الهيئة كميات من مواد كيميائية مخالفة للمواصفات إذ لا يوجد على المنتج أي بيانات إيضاحية، كما تم رفض وإتلاف بطاقات بيان جاهزة خاصة بملابس رجالية وكذا عبوات كرتونية ببيانات جاهزة خاصة بأجهزة كهربائية (مجففات شعر)، مدون عليها بلد المنشأ مسبقا ومعدة للتعبئة محليا مما يمثل غش وخداع وتضليل للمستهلك على أنها ذات منشأ خارجي ويمكن إستخدامها للغش في تغليف منتجات رديئة ولا تتوافق مع ما دون على الكرتون المستورد.

تم الاتلاف بمقلب المنطقة الحرة، بمشاركة جمارك المنطقة الحرة والجهات ذات العلاقة.

الشيخ سلطان القاسمي يوثّق ذاكرة الخليج بصرياً في معرضٍ دائم بالشارقة


الانقسام الفلسطيني يتشظى.. ميليشيات محلية تنازع حماس على السلطة


فشل التحالف الهشّ: مجلس القيادة الرئاسي .. صراع نفوذ في عدن وجمود في الجبهات


الشرعية الإقليمية في مقابل الضمانات الغربية: هل تنجح الرياض في فرض شروطها؟