أنشطة وقضايا

في تعز حول "النوع الاجتماعي"..

اختتام دورة مخصصة لمنظمات المجتمع المدني والمجموعات النسوية

دورة تدريبية خاصة لمنظمات المجتمع المدني والمجموعات النسوية في مديريتي القاهرة والمظفر بمحافظة تعز

أختتمت منظمة أجيال بلا قات للتوعية والتنمية في مدينة تعز، الخميس 4 مارس 2021، دورة تدريبية خاصة لمنظمات المجتمع المدني والمجموعات النسوية في مديريتي القاهرة والمظفر بمحافظة تعز حول "النوع الاجتماعي"، وذلك ضمن مشروع "تعزيز المشاركة المجتمعية وبناء قدرات منظمات المجتمع المدني والمجموعات النسوية والمبادرات الشبابية والنسائية وتفعيل ادوارهم في المجتمع"، الذي تنفذه منظمة أجيال بلا قات للتوعية والتنمية.

واستهدفت الدورة التدريبية، التي أستمرت لمدة أربعة أيام متواصلة، 15 مشاركا ومشاركة يمثلون 15 منظمات المجتمع المدني والمجموعات النسوية في مديريتي القاهرة والمظفر بتعز.

وركزت الدورة على اكساب المشاركين والمشاركات معلومات ومعارف حول مفهوم النوع الاجتماعي وخصائصه، و المؤسسات المؤثرة في تحديد الأدوار والعدالة والمساواة الجندرية والفرق بينهما، بالإضافة الى أنواع وآثار العنف القائم على النوع الاجتماعي واحتياجاته.

كما ركز برنامج الدورة، أيضا، على إكساب المشاركين والمشاركات معلومات ومعارف حول التطور التاريخي لدور المرأة في الوثائق الدولية وتحليل مضامين اتفاقية السيداو، بالإضافة الى التطور التاريخي لحقوق المرأة في قوانين ومعاهدات حقوق الانسان .

السعودية وإعادة تشكيل النفوذ في جنوب اليمن.. الأبعاد الجيوسياسية والتداعيات المستقبلية


دور الحاسوب والوسائط المتعددة والإنترنت في تطوير العملية التعليمية.. دراسة وصفية تحليلية


الدراما العربية بين تعقيد الشخصية وضغط الجمهور.. قراءة في تحولات الخطاب الفني المعاصر


مباحثات متعثرة وتهديدات متبادلة تدفع الأزمة الأمريكية الإيرانية للتصعيد