أنشطة وقضايا

بعد 20 عامًا من الأسر ..

وسائل إعلام فلسطينية: الأسير مجد بربر يعانق الحرية

صورة تجمع الاسير المحرر مجد بربر بزوجته و ولديه - إذاعة حسنى

غزة

قالت وسائل إعلام فلسطينية إن قوات الاحتلال الإسرائيلي افرجت (الإثنين) عن الأسير مجد بربر، بعد انتهاء مدة حكمه البالغة 20 عامًا.

وكانت سلطات الاحتلال اعتقلت بربر بتاريخ 30 من آذار عام 2001، و وجهت له تهمة الانتماء للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين و القيام بعملية عسكرية، وتعرض لتحقيق مطول داخل أقبية التحقيق، ليحاكم بعدها بالسجن مدة 20 عامًا. 

وقال  بربر، الأسير المحرر في تصريحات نقلتها اذاعة حسنى ، " الإنسان المؤمن بعدالة القضية الفلسطينية، لا يمكن أن يكسره سجن مهما طال وأنا كنت متصالحا مع هاي الفكرة طول فترة السجن بكل قهرها و ظلمها و إبعادي عن أهلي و زوجتي و أطفالي".

وأكد أن الشعب الفلسطيني لا يمكنه التفكير بخيار غير الصمود في أرضه، و الوقوف فيها كأشجار الزيتون، قائلًا" لا نبرح من هذه الأرض مهما فعلوا من قتل أو هدم للمنازل أو غيره". 

و حينما اُعتقل بربر كانت ابنته "زينة" تبلغ من العمر 15 يومًا، و ابنه "منتصر " أقل من سنتين

أروى وطارق يلتقيان للمرة الأولى في أغنية «فلسفة» بروح شبابية معاصرة


أيمن دين.. كيف انتقل شاب سعودي من بيعة أسامة بن لادن إلى التعاون مع أجهزة استخبارات غربية؟


مؤسسة أبحاث: السياسة السعودية في جنوب اليمن تجاوزت الحرب إلى رهانات استراتيجية


المخابرات السعودية تداهم منازل أبناء المهرة في الرياض وتعتقل أربعة مواطنين