لليوم الخامس على التوالي..
تواصل الاحتجاجات المنددة بارتفاع الأسعار في عدة محافظات جنوبية
عدن
تتواصل الاحتجاجات المنددة بانهيار الريال في مدن جنوبية وذلك لليوم الخامس على التوالي.
وفي السياق شهدت مدينة الضالع اليوم الخميس تظاهرة حاشدة للتنديد بتدهور الاوضاع الاقتصادية في اليمن.
وقالت مصادر محلية إن التظاهرة سلكت الشارع الرئيسي في المدينة وردد المشاركون فيها شعارات مناهضة للحكومة و التحالف العربي.
وفي مدينة عدن تتواصل الاحتجاجات حيث قام العشرات من المواطنين بقطع الطرقات الرئيسية في كريتر والخط البحري والشيخ والمنصورة.
وتأتي الاحتجاجات في أعقاب الهبوط الحاد للعملة اليمنية حيث وصل سعر الدولار الأمريكي الواحد أكثر من ستمائة ريال يمني الأمر الذي فاقم من ارتفاع الأسعار في ظل أجور متدنية.
ونددت الحكومة الشرعية بالممارسات التي رافقت المسيرات الإحتجاجية بعد أن طالت التحالف العربي ودولتي السعودية والإمارات حيث عمد متظاهرون محسوبون على حزب الإصلاح في المكلا أمس الأربعاء على تمزيق صور لحكام الإمارات ورفعوا شعارات مناهضة للتحالف العربي ومطالبته بالرحيل.
واتهم رئيس الحكومة أحمد عبيد بن دغر قوى لم يسمها بالوقوف وراء الأعمال المسيئة لدول التحالف مستغلة حاجات الناس جراء تداعيات تراجع سعر صرف الريال.



