التدخل السريع لإغاثة الأهالي..

منسق المنظمات الدولية بسرار أبين يوجه نداء عاجل

منسق المنظمات الدولية في مديرية يافع سرارمحافظة أبين الشيخ عزمي محمد علي

صالح البخيتي

وجه منسق المنظمات الدولية في مديرية يافع سرار محافظة أبين الشيخ عزمي محمد علي  نداء عاجلا لكل المنظمات الدولية والصناديق الداعمة والهلال الأحمر الإماراتي ومركز الملك سلمان بالتدخل السريع لدعم واغاثة أبناء مديرية سرار .

لحيث وإن مديرية سرار تعاني من جفاف حاد وشدة بالمياه ويعود ذلك إلى عدم نزول الأمطار على المديرية حيث وإن الأهالي يقومون بشراء البوزة الماء سعة 12,000الف لترب 450000 ألف في مركز المديرية اما بقية المراكز البعيدة تصل إلى أسعار مضاعفة .

مضيفا أن الحالة المعيشية صعبة جداً وقاسية بعدر حيل منظمة أدراء مشيرا أن منظمة أدراء كانت تغطي نسبة عجز عند الأهالي ولكن غيابها بهذه الفترة شكلت عجز كبير عند الأهالي وأصبح الكثير يعانون من أزمة كبيرة مع ارتفاع الأسعار للمواد الغذائية والأساسية للمواطنين

موكدا أنه كان بالمديرية برنامج علاج لحالات سواء التغذية من خلال متابعة الأطفال وتم صرف لهم التغذية ولكن الآن توقفت برامجها ونشاطها واصبحت الحالة صعبة بهذا الوضع مصاحبا بذلك وجود انتشار لحالات إسهال كثيرة عند الأطفال وكذلك كبار السن لهذا آملين منكم التجاوب والتدخل السريع لإنقاذ الأهالي .