لتحقيق السلام المستدام..

المبعوث الجديد يلتقي قادة الأحزاب والمكونات السياسية

مارتن غريفيث

وكالات(الرياض)

أكدت قيادات الأحزاب والمكونات السياسية اليمنية دعمها أي جهود من شأنها تحقيق السلام المستدام في اليمن، وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية، وفي مقدمتها القرار رقم 2216.

جاء ذلك خلال لقاء جمعهم، أمس، بمبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، في السفارة اليمنية بالرياض، الذي عبّروا له عن أملهم بنجاح مهمته المتمثلة بإيقاف الحرب واستئناف المسار السياسي، لافتين إلى أن التصعيد الأخير للميليشيات الحوثية وهجماتها الصاروخية المتكررة على الأراضي السعودية تؤكد عدم جديتهم في التجاوب مع هذه الجهود.

ودعا قادة الأحزاب المبعوث الأممي إلى العمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن، التي حددت المسؤولين عن عرقلة وتعطيل العملية السياسية في اليمن، مشيرين إلى أنه لا يمكن أن تنجح أي جهود سلام قبل تسليم الميليشيات للسلاح الذي استولت عليه عقب انقلابها وانسحابها من المدن والمؤسسات التي تحتلها.