الرياضة

اجتماعات "الفيفا" المقبلة..

قرارات حاسمة تنتظر عالم كرة القدم

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو

لندن
سيقود رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، جياني إنفانتينو، اجتماعات اللجنة التنفيذية الأولى لعام 2019 في مدينة مراكش المغربية، والتي ستركز على موضوعين بارزين.

وستمتد الاجتماعات خلال الفترة الواقعة بين 15 و19 يناير، وستكون على قائمة المواضيع التي سيجري مناقشتها، زيادة فرق مونديال 2022 إلى 48، وتعديل قانون التناوب القاري، مما سيعزز ترشيح إسبانيا والمغرب والبرتغال لاستضافة كأس العالم في 2030، وفق ما نقل موقع صحيفة "آس".

كما شهد شهر يونيو المنصرم اختيار العرض المشترك للولايات المتحدة والمكسيك وكندا لاستضافة كأس العالم 2026، بعد قرار سابق من "الفيفا" عقب نهائيات كوريا واليابان، ينص على إقامة كأس العالم في دولة واحدة.

ويواجه الملف المشترك لإسبانيا والمغرب والبرتغال تحديا يتمثل بمنافسة أكثر من ملف مثل الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي، بالإضافة إلى بلغاريا وصربيا ورومانيا واليونان، هذا إلى جانب صعوبة إقناع المصوتين على تنظيم البطولة في قارتين بذات الوقت.

123

التعليقات

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها

المزيد من الأخبار